Сказ
Это я, позитифф!
Фантазии об изнасиловании, согласно разным статданным, является "нормой" для от 50% до 90% женщин. Однако при ближайшем рассмотрении подобное восприятия нормы представляется крайне сомнительным, так как непонятно что берется при подобных исследованиях в качестве предполагаемой нормы, как ведутся опросы. Можно прийти в психиатрическую лечебницу и устроить опрос пациентов - и ответы большинства не будут нормой ни в коей мере. Можно устроить опрос среди заключенных колоний разного типа закрытости - тем не менее, норму вы не найдете и там.

Итак, что же считать нормой?

Споры ведутся об этом давно, но, как известно, норма у нас, в современном сообществе, понятие очень относительно. Лично я не вижу ничего "нормального" в ситуации желания себе вреда, боли и негатива. Безобидные фантазии могут быть в определенной степени связаны с комфортной обстановкой, с любимыми или потенциальными партнерами, но когда начинаются мысли о получении сексуального удовольствия или любого другого вида позитивного ощущения (успокоения, расслабления) при мыслях или фантазиях о пытках, расчлененках, убийствах, изнасилованиях, связанных с пытками, убийствами и так далее - то это признак психологических расстройств.

Иногда подобные психологические расстройства могут быть так или иначе связаны с сопутствующими психиатрическими нарушениями, иногда - последствием ранее перенесенных психотравм.

Из отловленных и выявленных глюков - те, кто перенес насилие в больших количествах, возможно, в раннем детстве или в состоянии, когда оно оказало наиболее травмирующее воздействие - когда у них начинаются стрессовые ситуации - успокаиваются, пугая себя воспоминаниями о самом жутком кошмаре, который был ими когда-либо перенесен, который они могут представить себе.

Это психологический эффект - когда вам страшно, просто страшно - вы будете материться, ругаться, нервничать, дергаться, а когда вам очень-очень страшно - то вы замрете и будете вести себя тихо и осторожно. Нервная система испытывает перенагрузку и начинает действовать в режиме аврала.

Вот почему страшные фантазии помогают расслабляться - вместо того, чтобы трудиться, потому что качественная, правильная медитация - это труд, потому что работа с нервной системой - это труд - вы просто перенапрягаете ее и вырубаете как перенапряжение вырубает электрическую сеть. Быстро и со спецэффектами в виде возбуждения, ну и еще некоторых особенностей - в каждом индивидуальном случае - разных.

У некоторых, естественно, эти кошмарные фантазии вызываются другими причинами: желанием разнообразить свои отношения и даже свои фантазии, что вызывается, в свою очередь, неудовлетворенностью в личной жизни.

То есть, очень часто такие фантазии - это вредный рецепт на скорую руку. Это также вредно для вас - как и курение. И то, и то - направлено на то. чтобы заставить себя успокоиться, расслабиться.

Но в том-то и дело, в самой идее того, что себя успокаиваться нужно заставлять - есть нечто порочное.

В итоге вы формируете у себя вредную привычку, к тому же многие начинают стыдиться своих фантазий, перестают копаться в себе, перестают себя понимать, обращать внимание на свой внутренний мир. Многие же, пытаясь снова с собой подружиться - начинают очень "активно" принимать себя такими, какие они есть, со всеми своими фантазиями.

В итоге одни экспериментируют, формируя у себя все новые и новые комплексы, другие становятся распущенными и наглыми, и все - несчастными.

А на самом деле лекарство - расслабляться правильно, не потакать своей лени, а учиться медитировать, терпеливо научиться расслабляться, ждать, пока организм оздоровиться.

Это как с больным зубом - можно начать его долго и нудно лечить, а можно принять сильное обезбаливающее и махнуть рукой на проблему.